Salada de alface crespa, tomate fatiado e pepino japonês + batata assada e recheada com: 1- manteiga de ervas e requeijão catupiry; 2- manteiga de ervas e falso strogonoff de carne moída!
Compre batatas bem grandes, leve uma panela ao fogo alto com água e deixe ferver. Coloque as batatas com casca e tudo, espere a água voltar a ferver e abaixe o fogo, deixando uns 20 minutos.
Enquanto as batatas aferventam, corte um punhado de ervas ou apenas uma (salsinha, cebolinha, tomilho, manjericão, alecrim), coloque no processador, ou no liquidificador ou num almofariz e triture bem. Junte 2 a 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e misture bem. Pegue este pasta coloque sobre um plástico ou saquinho e enrole bem formando um tubo de manteiga. Leve ao congelador para endurecer.
Pré-aqueça o forno a 250°C, retire as batatas da água fervente, coloque numa forma e leve ao forno, deixando cerca de uns 30 minutos ou até que a pele fique bem seca e meio escurecida.
Retire do forno e, com elas ainda quente, abra um buraco ao comprido de cada uma delas, retirando uma tampa e alguma polpa também (essa polpa você pode guardar e fazer um purê ou uma sopa creme de batatas).
Passe bastante manteiga de ervas no fundo e lateral das batatas.
Pegue boas colheradas de requeijão catupiry e encha o interior de algumas batatas.
Pegue uma xícara de carne moída pronta (veja nossa receita de como fazer carne moída soltinha) misture umas 2 a 3 colheres de creme de leite e, se desejar alguns cogumelos em conserva fatiados. Misture bem e recheie outras batatas com a mistura.
Leve as batatas recheadas de volta ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 7/10 minutos.
Arrume a salada nas bordas do prato e coloque uma batata recheada no centro. Ofereça sal e azeite para temperar a salada.
Você pode rechear as batatas com o que quiser: frango desfiado, gorgonzola e nozes, brie, camembert, legumes grelhados, camarões, peixes, frutos do mar, o céu é o limite. Apenas lembre-se que eles deverão estar prontos, pois somente irão ao forno para dar uma gratinada/aquecida.
11/02/2014
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