Publiquei no facebook uma
foto onde eu estava limpando cogumelos fresco recém-colhidos e que estavam com
alguns grãos de terra. Existem aqueles já limpos, mas o importante é não mergulhar
os cogumelos em água, pois eles absorvem-na muito rápido e ficarão molengos,
antes mesmo de cozinhar.
Se eles estiverem com terra,
use uma escovinha para tirar o Maximo possível dela e, depois, um papel toalha
para tirar o que ainda restou. Por ultimo, coloque-os em uma peneira e dê uma
“chuveirada” debaixo da torneira, bem rapidamente.
Outra dica importante é que
quando for levá-los ao fogo a frigideira/panela deve estar bem quente e serem
largas a fim de que os pedaços recebam bastante calor, salteando-os para que
todos os pedaços recebam calor por igual.
Rico em proteína, ele é uma
grande opção para os vegetarianos ou para quem està fazendo dietas.
A receita indica manteiga,
mas pode ser substituída por óleo de soja ou azeite de oliva. Obviamente que o
sabor ficará diferente, mas continuará gostoso!
Vamos à receita super
rápida:
Cerca de 300 gramas de cogumelos
paris frescos, limpos e fatiados
1 colher de sopa bem cheia
de manteiga
1 xícara de chá de cebolinha
verde bem picadinha (opcional)
Pimenta do reino ou pimenta
dedo de moça sem sementes e picadinha a gosto
Preparo:
Leve uma frigideira bem
larga ao fogo e deixe esquentar bemmm.
Acrescente a manteiga, mexa
ao redor de toda a frigideira e quando ela começar a fritar/espumar adicione os
cogumelos e misture bem, ou salteie a fim de que cada pedaço seja envolvido com
a manteiga. Mantenha o fogo alto e de minuto a minuto salteie ou remexa-os,
repetindo a operação até completar 5 minutos. Se desejar, salpique e salteie pimenta dedo de moça picadinha ou pimenta do reino a gosto.
Junte 1 colher de sopa de
molho shoyo, salteie ou mexa bem. Se achar que precisa de mais um pouco de
shoyo, use a segunda colher. Ele deve ficar com um pouquinho de caldo. Se
desejar, salpique e salteie pimenta dedo de moça picadinha ou pimenta do reino
a gosto.
Apague o fogo, salpique a
cebolinha e sirva imediatamente.
Excelente acompanhamento ou
prato principal vegano e, aqui em casa, fazemos sanduíche de cogumelos no pão
integral, fica super gostoso. Mas se você é carnívoro, experimente fazer o
hambúrguer texano e faça o sanduíche com hambúrguer e cogumelos: Delícia.
Limpando cogumelos com escovinha própria e exclusiva! |
Salteados, com a pimenta dedo de moça e ainda sem o shoyo |
Almoço vegetariano da filhote: Arroz, grão de bico, cogumelos salteados e aspargos ao alho e óleo! |
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