Esse
patê é tão fácil e rápido que fico até constrangida de dar receita. Mas fiquei
tão impressionada que resolvi publicar.
Também,
até agora, não recebo qualquer vantagem por divulgar marcas, pessoas e lugares
aqui no blog. Então quando indico, pode acreditar que é mesmo algo que me
deixou muito feliz.
Há
muitos anos passo uma saudade imensa daquela maionese Hellmann’s da minha
infância, que era mesmo muito gostosa. De lá pra cá eles foram modificando a
receita e outras marcas entraram no mercado. E aquele saboooor foi embora.
Mesmo tentando incrementar, nunca consegui trazer de volta aquele sabor. Nem
mesmo fazendo a minha própria maionese, que é uma delícia, mas aquele sabor,
não.
Mas
eis que chego ao supermercado e tem lá uma tal de Helmann’s Original. Olhei e
pensei: Vamos tentar? Oh grata decisão! Aquele sabor de voltaaaa!
E
nessa receita o ingrediente chave é ela. Juro que você vai ter essa delícia
prontinha em menos de 10 minutinhos e vai fazer sucesso total de bilheteria.
Vamos
aos ingredientes?
1
lata de sardinhas em conserva no óleo
2
a 3 colheres de sopa bem cheias de maionese Hellmann’s Original
2
a 3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
1
cebola bem pequena beeemmmm picadinha (ou o equivalente à 3 a 4 colheres de
sopa)
1
colher de sopa de azeite extra virgem
Sal
e pimenta do reino a gosto
Preparo:
-
Retire as sardinhas da lata, coloque em um prato, abra cada filé e retire a
vertebra interna
-
Amasse bem, acrescente metade do óleo da conserva e mexa vigorosamente.
-
Passe a mistura para um pote com tampa e acrescente a maionese, o azeite, a
salsinha e a cebola picadinha. Mexa bem. Prove e acerte o sal e a pimenta do
reino a gosto.
-
Use e guarde o que sobrar no próprio pote tampadinho.
Sirva
sobre torradas, blinis, fatias de pão de forma ou faça um belo sanduiche
agregando alface, tomate, pepinos e cebolas em rodelas.
Esse
patê dura pelo menos 4 dias na geladeira. Ótimo para àquela hora em que a gente
pensa: Tô com vontade de comer alguma coisa, mas não sei o quê!
Ah se você não conseguir encontrar a maionese Hellmann's a Heinz tem uma muito boa e agregar uma gema cozida à qualquer marca também dá um up. Mas o sabor da Hellmann's Original eu não garanto mesmo!
Numa fatia de pão com flocos de aveia! |
Isso é muito bom, isso é bom demaiiiissss! |
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