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02/06/2014

Costeletas de porco assadas ao molho de laranjas e vinho chinês

Caçarolla171
Costeletas (também conhecidas como carré) de porco em geral são usadas fritas ou grelhadas.

Na nossa culinária, ela figura imponente no virado à paulista e no tutu à mineira!

Mas há muito tempo atrás, quando Jamie Oliver era novinho e já tinha um programa culinário (eu o chamava de meu garotão e acho que foi seu primeiro programa), ele me apresentou uma versão delas assadas cheias de ervas e condimentos e, um dos truques era elas serem cortadas grossas, de duas em duas costelas. Ainda preparo essas costeletas e fazem um tremendo sucesso. Mas recentemente resolvi simplificar e fazer uma versão orientalizada, com bifes menos grosso, cortados normalmente, de uma em uma costela.

Vamos a ela:

Ingredientes:

4 costeletas grossas, cortadas de uma em uma costela.
2 dentes grandes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino em grão
Suco de 2 laranjas peras (ou qualquer outra bem azedinha)
¼ de xícara de vinho chinês culinário

Preparo:

Lave as costeletas escorra e deite numa tigela larga e funda.

Em um gral (socador de alho) ou almofariz triture o alho, com o sal e as pimentas do reino até obter uma pasta.

Esfregue essa pasta em todas as costeletas dos dois lados.

No mesmo gral ou almofariz misture o suco das laranjas com o vinho chinês e junte às costeletas. Misture bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Ligue o forno na temperatura de 180/200°C e deixe pré aquecer.

Numa forma, onde todas as costeletas acomodem-se perfeitamente, deite-as e junte o líquido da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20/30 minutos.

Retire o papel alumínio, vire as costeletas, aumente o forno para 220/250°C e deixe mais 6/10 minutos ou até que a parte de cima delas fique ligeiramente dourada. Vire novamente e deixe mais 6/10 minutos.

O líquido não deve secar totalmente, mas deve reduzir. Caso reduza muito, acrescente um pouco de água até que o outro lado fique ligeiramente dourado.

Apague o forno. Coloque as costeletas numa travessa de servir e regue com o caldo reduzido. Se você levou ao forno num refratário, poderá usá-lo diretamente na mesa e apenas regar o liquido sobre as costeletas.

Bons acompanhamentos: Uma saladinha verde, Batatas ao murro, cogumelos na manteiga, couve flor gratinada ou tão somente um arroz soltinho!


E não esqueça um bom vinho, ou cerveja ou ainda um bom saquê!

Veja como ficam suculentas e moreninhas

Com essa simples saladinha e pronto!

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