Já faz algum tempo que
postei na página do facebook do Caçarolla, uma foto dessa salada coreana, com o
original do livro que ganhei e a minha versão. Puxando a sardinha para o meu
lado, achei a minha versão/apresentação melhor, mas agora vou postar aqui e
vocês poderão concordar ou não.
Como disse, a receita não é
minha, mas o toque pessoal está lá! Por exemplo: ao da pimenta vermelha
em pó usei um mix de pimenta calabresa e pimenta Sichuan (chinesa) e páprica picante.
Ingredientes:
3 xícaras de brotos de
feijão
2 colheres de chá de alho
picado
2 colheres de chá de
gergelim branco (use uma para triturar e a outra para finalizar)
1 colher de chá de gergelim preto (opcional para finalizar)
1 colher de chá de gergelim preto (opcional para finalizar)
1 colher de chá de pimenta
de Sichuan
1 colher de chá de páprica
picante
1 pitada de pimenta
calabresa
(você pode substituir essas
duas pimentas por uma de seu gosto, contando que seja seca)
2 colheres de chá de óleo de
gergelim
2 colheres de sopa de
cebolinha cortadinhas(metade para misturar metade para finalizar)
Sal a gosto
Preparo:
Lave bem os brotos de
feijão, escorra e reserve
Leve uma frigideira com
fundo antiaderente ao fogo alto e toste ligeiramente a pimenta de Sichuan e o
gergelim. Retire do fogo e coloque num prato para esfriar.
Num almofariz (veja a foto
abaixo), junte o gergelim, as pimentas e a páprica e triture até virar pó.
Leve uma panela funda com
água ao fogo alto e deixe levantar fervura. Adicione os brotos. Após levantar
fervura novamente, conte 1 minuto, apague o fogo e escorra os brotos, mergulhando-os em água gelada. Aguarde cerca de 1 a 2 minutos e escorra
novamente.
Coloque os brotos numa
tigela e adicione, nesta ordem: sal a gosto, o pó de pimentas e gergelim (vá
colocando aos poucos e provando, pode ser que você prefira menos picante ou
mais), metade da cebolinha verde, o alho e metade do gergelim não triturado, misture bem. Acrescente o óleo de gergelim e misture novamente. Sirva e finalize salpicando mais cebolinha e gergelim preto e branco.
A da esquerda é a minha e a da direita a do livro! Qual você acha mais atraente? |
Os brotos cozidos e mergulhados em água gelada |
A pimenta de Sichuan sendo tostada na frigideira |
As pimentas e o gergelim virando pó no almofariz de pedra sabão! |
A salada com todos os ingredientes misturados |
A salada servida e finalizada! |
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