Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

27/05/2014

Salada de brotos de feijão marinados

Caçarolla171
Já faz algum tempo que postei na página do facebook do Caçarolla, uma foto dessa salada coreana, com o original do livro que ganhei e a minha versão. Puxando a sardinha para o meu lado, achei a minha versão/apresentação melhor, mas agora vou postar aqui e vocês poderão concordar ou não.

Como disse, a receita não é minha, mas o toque pessoal está lá! Por exemplo: ao  da pimenta vermelha em pó usei um mix de pimenta calabresa e pimenta Sichuan (chinesa)  e páprica picante.

Ingredientes:
3 xícaras de brotos de feijão
2 colheres de chá de alho picado
2 colheres de chá de gergelim branco (use uma para triturar e a outra para finalizar)
1 colher de chá de gergelim preto (opcional para finalizar)
1 colher de chá de pimenta de Sichuan
1 colher de chá de páprica picante
1 pitada de pimenta calabresa
(você pode substituir essas duas pimentas por uma de seu gosto, contando que seja seca)
2 colheres de chá de óleo de gergelim
2 colheres de sopa de cebolinha cortadinhas(metade para misturar metade para finalizar)
Sal a gosto

Preparo:

Lave bem os brotos de feijão, escorra e reserve

Leve uma frigideira com fundo antiaderente ao fogo alto e toste ligeiramente a pimenta de Sichuan e o gergelim. Retire do fogo e coloque num prato para esfriar.

Num almofariz (veja a foto abaixo), junte o gergelim, as pimentas e a páprica e triture até virar pó.

Leve uma panela funda com água ao fogo alto e deixe levantar fervura. Adicione os brotos. Após levantar fervura novamente, conte 1 minuto, apague o fogo e escorra os brotos, mergulhando-os em água gelada. Aguarde cerca de 1 a 2 minutos e escorra novamente.


Coloque os brotos numa tigela e adicione, nesta ordem: sal a gosto, o pó de pimentas e gergelim (vá colocando aos poucos e provando, pode ser que você prefira menos picante ou mais), metade da cebolinha verde, o alho e metade do gergelim não triturado, misture bem. Acrescente o óleo de gergelim e misture novamente. Sirva e finalize salpicando mais cebolinha e gergelim preto e branco.

A da esquerda é a minha e a da direita a do livro! Qual você acha mais atraente?


Os brotos cozidos e mergulhados em água gelada

A pimenta de Sichuan sendo tostada na frigideira

As pimentas e o gergelim virando pó no almofariz de pedra sabão!

A salada com todos os ingredientes misturados

A salada servida e finalizada!

0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!