Mais uma sopinha creme
deliciosa!!!
Tem momentos em que podemos
ser orgulhosos! Essa crema fez crianças comerem abóbora e repetir e um adulto
que, durante toda a vida não comeu abóbora, comer desesperadamente, durante um
jantar do Caçarolla e, pedir de joelhos à esposa para não contar para
ninguém!
Então, você que reluta com
esse legume, pre para, pois, agora é a hora de você ver que pode se entregar!!!
Se você fizer mais densa
pode servir como acompanhamento, como um purê e, mais líquida vira uma sopa
creme dos deuses!
Eis os ingredientes:
½ kg de abobora bem madura e
enxuta (costumo usar a moranga, mas a pescoçuda pode ser uma opção também) cortada
grosseiramente
200 ml de água
200 ml de creme de leite
fresco
3 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado na hora
1 colheres de sopa de óleo
de soja
1 colher de sopa média de
manteiga bem cheia
1 cebola bem picadinha
½ pimenta dedo de moça sem
sementes picadinha
2 colheres de sopa de
tomilho fresco (ou uma dele seco)
2 colheres de sopa de
salsinha picadinha
1 colher de café de páprica
doce
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
(opcional)
Preparando:
Leve uma panela larga e
funda ao fogo alto e deixe aquecer por um minuto.
Deite o óleo de soja e a
manteiga. Abaixe o fogo e deixe a manteiga derreter sem fritar.
Junte a pimenta dedo de
moça, mexa e adicione a cebola, mexa novamente. Deixe refogar até ficar
transparente.
Acrescente a abobora e a
páprica doce. Mexa de novo.
Adicione a água, espere
ferver e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a abóbora
ficar bem macia.
Apague o fogo, deixe esfriar
um pouco e bata no liquidificador ou use o mixer diretamente na panela. Se usar
o liquidificador, devolva à panela.
Leve ao fogo novamente e
espere ferver. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite fresco, misture bem,
abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Vez por
outra abra a panela e mexa. Se o seu tomilho for seco esta também é a hora de
acrescentá-lo, caso não deixe para o final.
Veja se está bem cremoso e
se não deixe a panela destampada e cozinhe por mais alguns minutos até chegar a
consistência que lhe agrade.
Abaixe o fogo, junte o
queijo, prove e acerte o sal e adicione a pimenta do reino, se desejar.
Adicione o tomilho fresco e
a salsinha. Misture bem e sirva imediatamente.
Separar um pouco de tomilho
fresco, queijo parmesão e/ou salsinha para salpicar por cima de cada porção
servida, dará um charme todo especial e, também, um fiozinho de azeite extra
virgem de boa qualidade será muito bem vindo.
Obs.: Se quiser usar o creme de leite de caixinha coloque ele no final e dose a cremosidade com um pouquinho de leite.
Obs.: Se quiser usar o creme de leite de caixinha coloque ele no final e dose a cremosidade com um pouquinho de leite.
Além de servir em tijelas, em shots como entradinha é delicioso! |
Em copinhos fica lindoooo!!! |
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