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30/06/2014

Crema Zucca

Caçarolla171
Mais uma sopinha creme deliciosa!!!

Tem momentos em que podemos ser orgulhosos! Essa crema fez crianças comerem abóbora e repetir e um adulto que, durante toda a vida não comeu abóbora, comer desesperadamente, durante um jantar do Caçarolla e, pedir de joelhos à esposa para não contar para ninguém!

Então, você que reluta com esse legume, pre para, pois, agora é a hora de você ver que pode se entregar!!!

Se você fizer mais densa pode servir como acompanhamento, como um purê e, mais líquida vira uma sopa creme dos deuses!

Eis os ingredientes:

½ kg de abobora bem madura e enxuta (costumo usar a moranga, mas a pescoçuda pode ser uma opção também) cortada grosseiramente
200 ml de água
200 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
1 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa média de manteiga bem cheia
1 cebola bem picadinha
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
2 colheres de sopa de tomilho fresco (ou uma dele seco)
2 colheres de sopa de salsinha picadinha
1 colher de café de páprica doce
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto (opcional)

Preparando:

Leve uma panela larga e funda ao fogo alto e deixe aquecer por um minuto.

Deite o óleo de soja e a manteiga. Abaixe o fogo e deixe a manteiga derreter sem fritar.

Junte a pimenta dedo de moça, mexa e adicione a cebola, mexa novamente. Deixe refogar até ficar transparente.

Acrescente a abobora e a páprica doce. Mexa de novo.

Adicione a água, espere ferver e abaixe o fogo. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a abóbora ficar bem macia.

Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador ou use o mixer diretamente na panela. Se usar o liquidificador, devolva à panela.

Leve ao fogo novamente e espere ferver. Abaixe o fogo, acrescente o creme de leite fresco, misture bem, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos. Vez por outra abra a panela e mexa. Se o seu tomilho for seco esta também é a hora de acrescentá-lo, caso não deixe para o final.

Veja se está bem cremoso e se não deixe a panela destampada e cozinhe por mais alguns minutos até chegar a consistência que lhe agrade.

Abaixe o fogo, junte o queijo, prove e acerte o sal e adicione a pimenta do reino, se desejar.

Adicione o tomilho fresco e a salsinha. Misture bem e sirva imediatamente.


Separar um pouco de tomilho fresco, queijo parmesão e/ou salsinha para salpicar por cima de cada porção servida, dará um charme todo especial e, também, um fiozinho de azeite extra virgem de boa qualidade será muito bem vindo.

Obs.: Se quiser usar o creme de leite de caixinha coloque ele no final e dose a cremosidade com um pouquinho de leite.

Além de servir em tijelas, em shots como entradinha é delicioso!

Em copinhos fica lindoooo!!!

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