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10/09/2015

Temperos/especiarias

Caçarolla171
 algum tempo uma amiga me ligou perguntando se eu queria um porta temperos usado dela, pois não o queria mais. Lógico que aceitei de cara! Ela avisou que ele tava meio caidinho mas que com um jeitinho ia ficar bem.

Realmente ele tava bem caído, faltando vidros, com as tampas dos outros desgastadas, mas era lindo!

Com a ajuda de minha linda filha, recauchutamos ele e olha na foto que lindeza ficou?

É com a base de madeira giratória e acomoda 16 porta-temperos. Imagina se isso é suficiente para nosso arsenal? Não mesmo! Na onda de rearrumar pegamos outros em forma de tubos de ensaio e demos um “up” também e aproveitamos para rearranjar alguns potinhos bunitins que tínhamos. Veja que coisa mais arrumadinha.

Mas apenas para que você tenha uma idéia, tem muito mais. Veja a foto de nosso armário de especiarias! Pois é, temos muita coisa mesmooo! De quase todas as culinárias: italiana, francesa, chilena, asiática, indiana e por aí vai, e vai, e vai!

Tudo isso para lhe dizer que podemos fazer nossa comidas com uma variedade imensa de especiarias, sejam grãos, ervas ou mix.

Para fazer o seu arsenal, basta separar todo mês uns 10/15 reais e comprar pequenas quantidades (50g é a média, mas pode ser até menos).

Aqui no RJ a Casa Pedro é o destino de 10 entre 10 cozinheiros, grande variedade, bons preços, grande rotatividade. Também já existem muitos supermercados com um leque muito bom em containers com moedor embutido e tudo. Delicatessen também é uma boa opção.

Ervas secas e especiarias desidratadas têm validade de até 1 ano e são mesmo coringas na cozinha.

Regra de compra: sempre evitar especiarias pré moídas, sempre comprar grãos inteiros, para moer na hora. Garante frescor, procedência e autenticidade (nada de outras coisas misturadas). Mas algumas não tem jeito, são vendidas apenas em pò (caso da cúrcuma, curry, coloral, etc). Procure comprar de boas marcas, podem ser mais caras, mas você vai ter uma enorme chance de comprar algo honesto e sem misturas.

Veja o que aconteceu hoje aqui em casa:

Tinha 1 berinjela grande e uns 300g de vagem francesa (ou vagem de jardim ou mini vagem) e também tinha alho, sal, manteiga de búfala, azeite extra virgem e óleo de soja.

Fui no meu armário e peguei: Salsa, cebolinha, pimenta calabresa e orégano desidratados e um mix chileno com aji, tomate seco e alecrim, também desidratados.

A vagem foi cortadinha, salteada com manteiga de búfala + óleo de soja, alho e pitadas do mix chileno.

A berinjela cortada em cubos, salteada com azeite e óleo, alho e pitadas de salsa, cebolinha, pimenta calabresa e orégano.

O almoço contou com camarões inteiros salteados apenas com sal e pimenta do reino e, para a vegetariana, omelete de shimeji na manteiga de búfala e molho de soja.

Viu? Apenas com pitadinhas tivemos num único almoço: O Brasil, a Itália, o Chile e o Japão ou algum país asiático.

E qual foi a dificuldade?

Tenha sempre especiarias a mão e use sempre. Regra? Agradar o seu paladar.



Tudo arrumadinho!


 
16 opções giratórias mais todas essas fixas e separadas 
Esse armário tem de tudo mesmooo!

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