Há algum tempo uma amiga me
ligou perguntando se eu queria um porta temperos usado dela, pois não o queria
mais. Lógico que aceitei de cara! Ela avisou que ele tava meio caidinho mas que
com um jeitinho ia ficar bem.
Realmente ele tava bem
caído, faltando vidros, com as tampas dos outros desgastadas, mas era lindo!
Com a ajuda de minha linda
filha, recauchutamos ele e olha na foto que lindeza ficou?
É com a base de madeira
giratória e acomoda 16 porta-temperos. Imagina se isso é suficiente para nosso
arsenal? Não mesmo! Na onda de rearrumar pegamos outros em forma de tubos de
ensaio e demos um “up” também e aproveitamos para rearranjar alguns potinhos
bunitins que tínhamos. Veja que coisa mais arrumadinha.
Mas apenas para que você
tenha uma idéia, tem muito mais. Veja a foto de nosso armário de especiarias!
Pois é, temos muita coisa mesmooo! De quase todas as culinárias: italiana,
francesa, chilena, asiática, indiana e por aí vai, e vai, e vai!
Tudo isso para lhe dizer que
podemos fazer nossa comidas com uma variedade imensa de especiarias, sejam
grãos, ervas ou mix.
Para fazer o seu arsenal,
basta separar todo mês uns 10/15 reais e comprar pequenas quantidades (50g é a
média, mas pode ser até menos).
Aqui no RJ a Casa Pedro é o
destino de 10 entre 10 cozinheiros, grande variedade, bons preços, grande
rotatividade. Também já existem muitos supermercados com um leque muito bom em
containers com moedor embutido e tudo. Delicatessen também é uma boa opção.
Ervas secas e especiarias
desidratadas têm validade de até 1 ano e são mesmo coringas na cozinha.
Regra de compra: sempre evitar especiarias pré moídas, sempre comprar grãos inteiros, para moer na hora. Garante frescor, procedência e autenticidade (nada de outras coisas misturadas). Mas algumas não tem jeito, são vendidas apenas em pò (caso da cúrcuma, curry, coloral, etc). Procure comprar de boas marcas, podem ser mais caras, mas você vai ter uma enorme chance de comprar algo honesto e sem misturas.
Veja o que aconteceu hoje
aqui em casa:
Tinha 1 berinjela grande e
uns 300g de vagem francesa (ou vagem de jardim ou mini vagem) e também tinha
alho, sal, manteiga de búfala, azeite extra virgem e óleo de soja.
Fui no meu armário e peguei:
Salsa, cebolinha, pimenta calabresa e orégano desidratados e um mix chileno com
aji, tomate seco e alecrim, também desidratados.
A vagem foi cortadinha,
salteada com manteiga de búfala + óleo de soja, alho e pitadas do mix chileno.
A berinjela cortada em
cubos, salteada com azeite e óleo, alho e pitadas de salsa, cebolinha, pimenta
calabresa e orégano.
O almoço contou com camarões
inteiros salteados apenas com sal e pimenta do reino e, para a vegetariana,
omelete de shimeji na manteiga de búfala e molho de soja.
Viu? Apenas com pitadinhas
tivemos num único almoço: O Brasil, a Itália, o Chile e o Japão ou algum país
asiático.
E qual foi a dificuldade?
Tenha sempre especiarias a
mão e use sempre. Regra? Agradar o seu paladar.
Tudo arrumadinho! |
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