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02/02/2014

Maxixe ao alho, pimenta dedo de moça e limão tahiti

Caçarolla171
Maxixe, assim como a dança, delicioso, simples de fazer e serve para acompanhar todo tipo de proteína!

Pegue:

6 maxixes grandes e corte em rodelas finas (se ele estiver muito “espinhento” raspe um pouco para retirar)
2 dentes de alho médios bem picadinhos
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
Suco de 1 limão tahiti médio
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto

Leve uma frigideira grande ao fogo alto e deixe aquecer um pouco (cerca de 1 minuto). Acrescente o óleo e o azeite e deixe aquecer por mais 1 minuto. Junte o alho e a pimenta e misture bem, deixe o alho ficar ligeiramente dourado.


Acrescente o maxixe e salteie ou mexa bem com uma colher de pau.  Acrescente o suco de limão. Mantenha o fogo alto e salteie/mexa constantemente por cerca de cinco minutos ou até o maxixe ficar ligeiramente transparente. Adicione sal a gosto e, se desejar, alguma erva fresca, apague o fogo. Sirva imediatamente, como acompanhamento da carne de sua preferência.

Cortados e limpos, prontos para serem salteados

Veja algumas rodelas começando a ficar transparentes

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