Maxixe, assim como a dança, delicioso, simples de fazer e
serve para acompanhar todo tipo de proteína!
Pegue:
6 maxixes grandes e corte em rodelas finas (se ele estiver
muito “espinhento” raspe um pouco para retirar)
2 dentes de alho médios bem picadinhos
1 pimenta dedo de moça bem picadinha
Suco de 1 limão tahiti médio
2 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Leve uma frigideira grande ao fogo alto e deixe aquecer um
pouco (cerca de 1 minuto). Acrescente o óleo e o azeite e deixe aquecer por
mais 1 minuto. Junte o alho e a pimenta e misture bem, deixe o alho ficar
ligeiramente dourado.
Acrescente o maxixe e salteie ou mexa bem com uma colher de
pau. Acrescente o suco de limão.
Mantenha o fogo alto e salteie/mexa constantemente por cerca de cinco minutos
ou até o maxixe ficar ligeiramente transparente. Adicione sal a gosto e, se
desejar, alguma erva fresca, apague o fogo. Sirva imediatamente, como
acompanhamento da carne de sua preferência.
Cortados e limpos, prontos para serem salteados |
Veja algumas rodelas começando a ficar transparentes |
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