Ingredientes:
8 Batatinhas
1 Ovo
2 colheres de sopa de carne moída pré pronta (veja a receita aqui no blog)
1 colher de chá rasa de páprica doce
1 colher de chá cheia de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de queijo parmesão
Sal e pimenta do Reino
Cozinhe as batatinhas em água fervente, com casca por cerca de 10/12 minutos de maneira que fiquem firmes, mas ainda não totalmente cozidas.
Escorra e mergulhe em água fria para cortar o cozimento e esfriar rapidamente. Corte as duas extremidades, sendo uma com diâmetro menor e outra maior (reserve esses pedaços retirados). Com uma colher de café ou faca de ponta bem fina, escave as batatinhas pela parte maior, tomando cuidado para não furar o lado oposto. Reserve o conteúdo retirado.
Descasque as tampinhas reservadas, amasse com o conteúdo retirado de dentro das batatinhas, junte a manteiga, o queijo e a metade da páprica. Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.
Numa tigelinha ou caneca bata o ovo, junte a carne moída, misture bem e tempere com sal e pimenta.
Forre uma assadeira com papel alumínio.
Acenda o fogo na temperatura 180/200°C e deixe pré aquecer!
Encha cada batatinha com a mistura de ovo e carne, procurando colocar mais carne.
Tampe cada batatinha com o purê temperado e salpique a páprica restante em cada uma.
Leve ao forno por cerca de 15/20 minutos ou até o purê apresentar uma leve casquinha.
Você pode escolher outros recheios |
Recheadas e cobertas, prontas para o forno |
Gostosas e elegantes! |
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