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10/04/2014

Cogumelos Eryngui frescos na manteiga, shoyo e saquê

Caçarolla171
O enunciado da receita impressiona né? Mas o preparo é super rápido e simples e você pode usar como acompanhamento ou prato principal, em massas, risotos, sobre carnes, ou mesmo purinho num sanduíche, agregando alfaces, cenourinhas e o que mais quiser. Ah! E pode usar outra variedade de cogumelo fresco também!

Esses cogumelos são ainda pouco conhecidos e utilizados aqui na nossa terrinha, mas muito apreciado e usado em países da Europa, Ásia e Estados Unidos.

Apenas para não perder o hàbito, encontrei no CADEG/RJ, na única lojinha Japa/Oriental, que também me abastece de todo tipo de mini legumes, condimentos orientais, pimentas, ufa! Lojinha pequena, mas notável!!

Vamos precisar de:

1 bandeja média de cogumelos Eryngui
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de saquê (pode ser o culinário)
Erva fresca de sua preferência (recomendo cebolinha ou cebolete, salsa, tomilho ou manjericão

Preparo:

Limpe os cogumelos com papel toalha. Não use água, pois cogumelos tendem a absorver água e aí vão ficar encharcados e molengos.

Corte-os em tiras e grosseiramente.

Leve uma frigideira larga e rasa ao fogo alto, deixe aquecer e acrescente a manteiga, abaixando o fogo imediatamente e deixando a manteiga apenas derreter.

Junte o cogumelo fatiado, volte o fogo para alto, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de ¾ minutos.

Acrescente o shoyo, misture novamente e aguarde secar um pouco (cerca de uns 2 minutinhos).

Junte o saquê e aguarde mais uns 2 minutinhos para ele evaporar um pouco.

Prove, acerte o sal se necessário, acrescente pimenta do reino se desejar, apague o fogo e salpique a erva de sua preferência. Tampe e aguarde uns 5 minutos.

Está pronto! Use como quiser!


Você pode agregar mais condimentos, tipo pimenta, cominho, etc. 

Lindo e suculento!

Já salteado no shoyo e saquê com salsinha bem picadinha por cima!

No prato com arroz, aspargos, tomates e pepinos! Delicioso, vegetariano e ... SEM GLÚTEN!



2 comentários:

  1. Não tinha a menor noção como preparar, obrigada , vou fazê-lo já, parece muito fácil e gostoso!

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