O enunciado da receita
impressiona né? Mas o preparo é super rápido e simples e você pode usar como
acompanhamento ou prato principal, em massas, risotos, sobre carnes, ou mesmo
purinho num sanduíche, agregando alfaces, cenourinhas e o que mais quiser. Ah! E pode usar outra variedade de cogumelo fresco também!
Esses cogumelos são ainda
pouco conhecidos e utilizados aqui na nossa terrinha, mas muito apreciado e
usado em países da Europa, Ásia e Estados Unidos.
Apenas para não perder o
hàbito, encontrei no CADEG/RJ, na única lojinha Japa/Oriental, que também me
abastece de todo tipo de mini legumes, condimentos orientais, pimentas, ufa!
Lojinha pequena, mas notável!!
Vamos precisar de:
1 bandeja média de cogumelos
Eryngui
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de molho
shoyo
2 colheres de sopa de saquê
(pode ser o culinário)
Erva fresca de sua
preferência (recomendo cebolinha ou cebolete, salsa, tomilho ou manjericão
Preparo:
Limpe os cogumelos com papel
toalha. Não use água, pois cogumelos tendem a absorver água e aí vão ficar encharcados e molengos.
Corte-os em tiras e
grosseiramente.
Leve uma frigideira larga e
rasa ao fogo alto, deixe aquecer e acrescente a manteiga, abaixando o fogo
imediatamente e deixando a manteiga apenas derreter.
Junte o cogumelo fatiado,
volte o fogo para alto, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de ¾ minutos.
Acrescente o shoyo, misture
novamente e aguarde secar um pouco (cerca de uns 2 minutinhos).
Junte o saquê e aguarde mais
uns 2 minutinhos para ele evaporar um pouco.
Prove, acerte o sal se necessário,
acrescente pimenta do reino se desejar, apague o fogo e salpique a erva de sua
preferência. Tampe e aguarde uns 5 minutos.
Está pronto! Use como
quiser!
Você pode agregar mais
condimentos, tipo pimenta, cominho, etc.
Lindo e suculento! |
Já salteado no shoyo e saquê com salsinha bem picadinha por cima! |
No prato com arroz, aspargos, tomates e pepinos! Delicioso, vegetariano e ... SEM GLÚTEN! |
Não tinha a menor noção como preparar, obrigada , vou fazê-lo já, parece muito fácil e gostoso!
ResponderExcluirQue bom que pude lhe ajudar. Volte sempreeeee!
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