Ele virou moda chic e continua fazendo sucesso.
O quilo custa, na Casa Pedro, cerca de 55 reais. Uau que
caro né? Mas você precisa de somente 50 gramas para fazer molho para 4 pessoas
comerem muito bem! Então, o ingrediente principal de sua pasta chic custará 5,50 para 4 pessoas. Tá barato prá carambaaaaa!
O outro ingrediente considerado chic e caro é o vinho. Mas
você já consegue encontrar meia garrafa de muitos deles e não precisa ser um
super vinho, um Almaden Riesling branco meia garrafa está saindo uns 5/6 reais,
você nem vai usar todo. Mantenha o que sobrar na geladeira e use em outras
preparações, tipo marinar peitos de frango para grelhar, usar na carne assada,
acrescentar à marinada do frango para assar ou cozinhar, enfim, você vai poder
usar no que quiser.
Por último, o creme de leite fresco também é considerado
item caro, mas nessa receita você vai poder substituir pelo industrializado (de
caixinha)! A diferença da utilização é que o creme de leite fresco pode e deve
cozinhar até ganhar a consistência cremosa e o de caixinha não deve nem pode,
devendo ser acrescentado no final da preparação e ser apenas aquecido.
Você vai precisar:
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 cebola média bem picadinha
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 ½ xícara de creme de leite fresco ou industrializado (são
formas diferentes de usar e vou explicar as duas)
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas frescas bem picadinhas a gosto (tomilho, salsa,
cebolinha, manjericão) opcional
Primeiro lave rapidamente, mergulhe o funghi no vinho a
temperatura ambiente e deixe hidratar por, pelo menos, 45 minutos.
Após o funghi hidratar, esprema ele e, se achar que os
pedaços estão muito grandes, corte-os grosseiramente. Reserve, tanto o funghi
como o vinho, agora escurecido pelos resíduos do funghi.
Leve uma frigideira ao fogo baixo, acrescente a manteiga e deixe
apenas derreter.
Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola picadinha
e mexa bem. Aguarde a cebola ficar transparente.
Aumente o fogo e acrescente o funghi, mexendo bem. Junte o
vinho, mexa novamente e, ainda com o fogo alto, deixe ele evaporar um pouco
(cerca de uns 3/5 minutos).
Se você for usar o creme de leite fresco, acrescente-o logo
que o vinho evaporar, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o creme
ganhar consistência bem cremosa.
Se você for usar o creme de leite industrializado, após o
vinho evaporar, acrescente meia xícara de chá de água, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por cerca de 6/8 minutos, ou até que o liquido evapore bastante. E
então, acrescente o creme de leite industrializado, mexa bem e mantenha o fogo
baixo. Prove e acerte o sal, acrescente a pimenta do reino a gosto, mexa de
novo, prove de novo e, se estiver no ponto desejado e quiser adicionar as
ervas, apague o fogo e adicione.
No caso do creme de leite fresco, quando ele ganhar a
consistência desejada, prove e acerte o sal, acrescente a pimenta do reino a
gosto, mexa bem, prove de novo e, se estiver no ponto desejado e se quiser, adicione as ervas, apague o fogo.
Está pronto!
Agora é cozinhar a massa de sua preferência e misturar nesse
molho delicioso, não se esquecendo de salpicar parmesão ralado grosso e na hora,
ou guardá-lo na geladeira por até 5 dias e usar sobre carnes, na massa, no
arroz, para finalizar um risoto.
Nunca cozinhe a massa antes de seu molho ficar pronto, veja
as dicas de cozimento de massa no post Macarrão no Ponto.
Na foto fizemos um Farfalle ao Funghi Secchi salpicado de
Parmeggiano Regianno e salsinha!
Um Luxo super gostoso e nada difícil de fazer
né?
nham nham |
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