E então você comprou o
franguinho assado com farofa pro almoço de Domingo e sobrou? E agora ele está
fadado a ficar na geladeira até você tomar coragem e jogar fora.
Use-o para o almoço de
segunda feira e ainda dê um toque oriental!
Essa é a dica: Sempre tenha
molhos orientais tipo: Soja (ou shoyo), molho de ostras e óleo de gergelim
torrado. Esses molhos duram mais que ano e não precisam de refrigeração depois
de abertos.
Se o que sobrou foi o peito
do frango, uma colher de sopa do molho e umas gotinhas do óleo vão fazer todo
mundo achar que você fez comida chinesa.
Desfie a carne do frango em
lascas, leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto com uma colher de sopa de
óleo de soja e meia pimenta dedo de moça cortadinha. Deixe fritar por 1
minutinho e junte a carne do frango. Misture bem.
Adicione uma colher de sopa
de molho de ostras e outra de molho de soja (se tiver conseguido o molho grosso
de soja é ainda melhor.
Misture bem, deixe reaquecer
por mais 1 minuto, deite algumas gotas de óleo de gergelim, misture bem. Apague
o fogo e salpique cebolinha cortada.
Pronto! Você pode servir com
um arrozinho branco, salada ou mesmo purinho. Serve inclusive como aperitivo
para tomar uma cervejinha vendo o jogo do Brasil.
nham nham |
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