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11/06/2014

Macarrão ão ão ão: com limão, manjericão e parmesão

Caçarolla171
Super saboroso e um belo acompanhamento para escalopes de filé mignon, além de fácil e rápido de fazer!

Para 2 pessoas você vai precisar:

200 g de linguine, espaguete ou parpadelle (massas longas e/ou chatas são as melhores)
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão (se conseguir o siciliano ou cravo é ainda melhor, mas o nosso tahiti resolve também)
1 colher de chá de raspas da casca do limão (raspe apenas a parte verde, pois a parte branca vai amargar seu molho)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 pack (200 g) de creme de leite industrializado + ¼ de xícara de leite OU
1 xícara chá de creme de leite fresco (se conseguir, ele é bem melhor)
1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco (se conseguir o chamado basilicão, variedade maior e mais suculenta também é melhor)
50 a 100 g de queijo parmesão ralado na hora (quanto melhor o parmesão melhor)
Sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe o macarrão conforme já explicamos. Clique aqui.

Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho, pois, ele é bem rápido e, quando o macarrão chegar ao ponto, ele também estará pronto para ser misturado.

Leve uma frigideira grande ou panela larga ao fogo baixo e deite a manteiga. Deixe derreter lentamente e não deixe fritar para não queimar.

Aumente o fogo para médio, acrescente a cebola e deixe ficar transparente.

Se você for usar o creme de leite fresco junte-o neste momento, aumente o fogo e deixe reduzir um pouco, para depois rapidamente acrescentar a metade das folhas de manjericão. 

Caso não use creme de leite fresco, junte o leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite industrializado, deixe apenas aquecer.

Rapidamente acrescente metade das folhas de manjericão e misture. Prove e ajuste o sal e, se desejar adicione pimenta do reino a gosto

Apague o fogo, junte a metade da casca de limão ralado e metade do suco de limão. Prove e, se achar que pode ficar um pouco mais ácido, use a outra metade aos poucos, até chegar ao ponto de seu gosto.

Misture a metade do queijo parmesão.

Junte o molho ao macarrão cozido. Sirva em pratos individuais ou numa travessa. Salpique o restante do manjericão e do queijo sobre o prato e sirva imediatamente!

Fonte: cheaterbites.com


Já já a receita dos escalopes de filé mignon!!!

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