Super saboroso e um belo acompanhamento para escalopes de filé mignon, além de fácil e rápido de fazer!
Para 2 pessoas você vai precisar:
200 g de linguine, espaguete ou parpadelle (massas longas e/ou chatas são as melhores)
1 a 2 colheres de sopa de suco de limão (se conseguir o siciliano ou cravo é ainda melhor, mas o nosso tahiti resolve também)
1 colher de chá de raspas da casca do limão (raspe apenas a parte verde, pois a parte branca vai amargar seu molho)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
1 cebola pequena bem picada
1 pack (200 g) de creme de leite industrializado + ¼ de xícara de leite OU
1 xícara chá de creme de leite fresco (se conseguir, ele é bem melhor)
1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco (se conseguir o chamado basilicão, variedade maior e mais suculenta também é melhor)
50 a 100 g de queijo parmesão ralado na hora (quanto melhor o parmesão melhor)
Sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe o macarrão conforme já explicamos. Clique aqui.
Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho, pois, ele é bem rápido e, quando o macarrão chegar ao ponto, ele também estará pronto para ser misturado.
Leve uma frigideira grande ou panela larga ao fogo baixo e deite a manteiga. Deixe derreter lentamente e não deixe fritar para não queimar.
Aumente o fogo para médio, acrescente a cebola e deixe ficar transparente.
Se você for usar o creme de leite fresco junte-o neste momento, aumente o fogo e deixe reduzir um pouco, para depois rapidamente acrescentar a metade das folhas de manjericão.
Caso não use creme de leite fresco, junte o leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente o creme de leite industrializado, deixe apenas aquecer.
Rapidamente acrescente metade das folhas de manjericão e misture. Prove e ajuste o sal e, se desejar adicione pimenta do reino a gosto
Apague o fogo, junte a metade da casca de limão ralado e metade do suco de limão. Prove e, se achar que pode ficar um pouco mais ácido, use a outra metade aos poucos, até chegar ao ponto de seu gosto.
Misture a metade do queijo parmesão.
Junte o molho ao macarrão cozido. Sirva em pratos individuais ou numa travessa. Salpique o restante do manjericão e do queijo sobre o prato e sirva imediatamente!
Fonte: cheaterbites.com |
Já já a receita dos escalopes de filé mignon!!!
0 comentários:
Postar um comentário
Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!