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26/07/2015

Queijinho caseiro: Leite estragou, queijo virou!

Caçarolla171
 Pois é, não conheço quem não tenha tido a desagradável experiência de pegar o leite na geladeira e, quando vai aquecer, ele talha todo. Normalmente, o destino dele é o lixo, né?

Mas já faz tempo que aproveito esse desastre e transformo em um queijinho leve e meio granuloso, para passar no pão durante o café da manhã ou mesmo servir de recheio para panquecas, crepes, pastéis, empadas ou enriquecer algum molho.

A técnica é bem simples: Aquecer bem todo o leite estragado até talhar, deixar amornar e escorrer numa peneira fina, deixando lá por umas 2 ou 3 horas. Depois é somente retirar da peneira para uma tigela e temperar a gosto. Apenas sal, ou mais azeite ou ainda mais ervas e especiarias.

Mas da última vez que o desastre aconteceu, eu tinha colocado em uma caneca e levei a aquecer no micro-ondas. E aconteceu do mesmo jeito, mas vi que a textura estava ligeiramente diferente. O queijinho que se formou era mais leve, menos granuloso, mais cremoso.

Peguei o restante do leite e aqueci por uns 2/3 minutos juntamente com o que já havia talhado. E continuei o mesmo processo de amornar e escorrer na peneira.

Não é que ficou muito melhor? Temperei com sal, azeite, salsinha e uma pitadinha de pimenta do reino.

Não sou adepta mesmo de usar micro-ondas para cozinhar, mas essa valeu.

Então, se seu leite estragar faça o teste (no fogão convencional ou micro-ondas) e depois me conta, tá?


Olha só as fotos dessa gracinha deliciosinha!

Formatei com um aro e ficou mesmo bunitim!

Essa foto é para dar água na boca mesmooo! 
Delícia em outro ângulo!
 tr
Muito cremoso, muito gostoso!

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