Pois
é, não conheço quem não tenha tido a desagradável experiência de pegar o leite
na geladeira e, quando vai aquecer, ele talha todo. Normalmente, o destino dele
é o lixo, né?
Mas
já faz tempo que aproveito esse desastre e transformo em um queijinho leve e meio
granuloso, para passar no pão durante o café da manhã ou mesmo servir de
recheio para panquecas, crepes, pastéis, empadas ou enriquecer algum molho.
A técnica
é bem simples: Aquecer bem todo o leite estragado até talhar, deixar amornar e
escorrer numa peneira fina, deixando lá por umas 2 ou 3 horas. Depois é somente retirar da peneira para uma tigela e temperar a gosto. Apenas sal, ou mais azeite ou ainda mais ervas e especiarias.
Mas
da última vez que o desastre aconteceu, eu tinha colocado em uma caneca e levei
a aquecer no micro-ondas. E aconteceu do mesmo jeito, mas vi que a textura
estava ligeiramente diferente. O queijinho que se formou era mais leve, menos
granuloso, mais cremoso.
Peguei
o restante do leite e aqueci por uns 2/3 minutos juntamente com o que já havia
talhado. E continuei o mesmo processo de amornar e escorrer na peneira.
Não
é que ficou muito melhor? Temperei com sal, azeite, salsinha e uma pitadinha de
pimenta do reino.
Não
sou adepta mesmo de usar micro-ondas para cozinhar, mas essa valeu.
Então,
se seu leite estragar faça o teste (no fogão convencional ou micro-ondas) e
depois me conta, tá?
Olha
só as fotos dessa gracinha deliciosinha!
Formatei com um aro e ficou mesmo bunitim! |
Essa foto é para dar água na boca mesmooo! |
Delícia em outro ângulo! |
Muito cremoso, muito gostoso! |
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