Tivemos um Jantar Árabe
nesse setembro, aqui no espaço Caçarolla171 e a aniversariante se encantou com
essa sobremesa. Logicamente, pediu a receita, que prometi dar.
Mas seria egoísmo
apenas passar para ela, então estamos publicando aqui prá todo mundo.
Nessa chegada da nossa
primavera/verão ela fará sucesso, pois parece uma mistura de sorvete com
mousse. Super digestiva, geladinha e saudável!
Você vai precisar de:
6 a 8 copinhos (170 g cada)
de iogurte natural não adoçado
1 pack (395 g) de leite
condensado
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
1 xícara de chá de castanhas diversas (ou apenas de uma
qualidade) trituradas grosseiramente (avelãs, castanhas do Pará e de caju,
amêndoas, nozes, etc)
1 xícara de chá de frutas
secas picadas grosseiramente (usei tâmaras, damasco doce e passas. Mas você
ainda pode usar muitas outras como ameixa seca, bananas passas, maçã seca,
etc.)
Preparo:
- Numa tigela larga e funda
junte o iogurte, o leite condensado, as raspas e o suco do limão e misture
bemm, até ficar um creme bem liso e uniforme.
- Distribua o creme em
ramequins, taças ou quaisquer outros recipientes individuais ou, ainda, num
único refratário.
- Cubra com filme pvc e leve
à geladeira, deixando lá por, no mínimo 4 horas, melhor ainda de um dia para o
outro.
- Na hora de servir, retire
o filme, salpique as castanhas e as frutas secas e ...
Voilá! Sucesso na certaaaa!!!
Se você quiser diminuir
calorias e açúcares, compre o iogurte e o leite condensado light!
A doçuras das frutas, a crocância das castanhas e o cítrico aveludado do creme envolve o paladar em total prazer! |
Belo e delicioso! |
Uma visão bem de cima dessa delícia!! |
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