Quem acompanha nosso blog sabe que tenho uma filha
vegetariana e que estou sempre criando receitas para variar sabores e
apresentações. Assim, sempre tem muitas receitas vegetarianas ovo-lácteas.
Legumes recheados são uma coringa para vegetarianos ou carnívoros,
bastando apenas substituir o recheio pelo que cada um mais gosta ou usar de acompanhamento para carnes.
E foi assim que surgiu essa ideia de usar tomates para
rechear. No caso, com cogumelos e queijo, mas você pode rechear com o que quiser,
desde que sempre agregue algum queijo, da ricota, passando por prato, cheddar,
muçarela, brie, bola, parmesão, enfim algum queijo.O legal é que você pode
preparar tudo, deixar na geladeira e apenas levar ao forno na hora de servir.
Eu fiz assim:
Ingredientes:
2 tomates grandes, maduros mas firmes
3 cogumelos Shitake grandes fatiados/picados
100 g de queijo gruyere ralado grosso
1 colher de sopa de manteiga
Queijo para salpicar o quanto baste
Papel alumínio o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Corte uma fatia grossa de cada tomate pelo lado do “umbigo”
e com a ajuda de uma colher de chá retire toda a polpa com cuidado para não
furar a pele. Essa polpa você pode congelar e usar em outra preparação, tipo um
molho de tomate.
- Salpique sal e pimenta do reino em cada cavidade e reserve,
juntamente com as “tampinhas” de cada um.
- Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo alto,
deite a manteiga e deixe derreter.
- Adicione os cogumelos fatiados e sacuda a frigideira e/ou,
com a ajuda de uma colher, misture bem, a fim de que cada pedaços seja envolto
pela manteiga. Mantenha o fogo alto.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, abaixe o fogo para
mínimo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Se os cogumelos não tiverem
soltado água suficiente e eles começarem a grudar na frigideira, pingue algumas gotas
de água.
- Após o tempo, desligue o fogo e aguarde os cogumelos
esfriar completamente.
- Com os cogumelos
frios junte o queijo ralado e misture bem.
- Acenda o forno, regule em 180/200ºC e deixe pré aquecer.
- Envolva cada tomate com papel alumínio e deite sobre uma
assadeira
- Encha cada tomate com esse recheio e salpique mais queijo
por cima, cobrindo com a tampa dele mesmo.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15/20 minutos, ou
até o queijo derreter.
- Sirva imediatamente!
No nosso caso, servimos apenas com uma saladinha verde, mas
eles podem ser acompanhados de um macarrão ão ão ão, ou Al’alfredo, ao sugo, pesto,
acompanhar carnes, frangos ou peixes, enfim, é mesmo um coringão!
Delícia, sem glutén, vegetariana e levíssima! |
Dieta assim, tá fácil né? |
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