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28/06/2016

Bertalha que te quero com angú

Caçarolla171
Coisa mais linda essas bertalhas da foto que tive o prazer de colher diretamente de nossa hortinha em vasos!

Imediatamente veio à minha mente a opção mais clássica: Bertalha com Ovos.

Receitinha fácil, nutritiva, cheia de ferro, vitaminas a, b e c, cálcio, fósforo e muito mais. Prá arrematar: ovos cheios de proteínas,  2 claras (que sobraram de outra preparação) e 1 ovo inteiro.

Mas só bertalha com ovos não bastava. Ela tem que vir com nosso fabuloso Angú, que não é polenta, mas vamos dizer que são primas próximas, tanto pelo ingrediente original (milho) quanto como a forma de fazer, que exige muita paciência e força na munheca.

E então resolvi dividir com vocês esta receitinha rápida da bertalha, prá depois fazer uma publicação somente para o nosso Angú.

Não vai demorar, nesta semana mesmo o angú vai tá pronto no blog, tá?

Então a gente precisa:

1 maço grande de bertalhas (não se assuste com a quantidade “in natura” elas murcham muito)
1 dente médio de alho socado com uma colher de café rasa de sal
1 colher de sopa de óleo de soja
2 ovos grandes inteiros ou o equivalente em claras (3 ou 4 claras)
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

- Leve uma leiteira/chaleira ao fogo alto com 1 litro de água e deixe ferver.

- Desfolhe as hastes de bertalha, descarte os talos e deite as folhas numa tigela grande e funda, lavando com bastante agua corrente e, depois, cubra as folhas com água e reserve.

- Quando a água estiver quase fervendo, escorra as folhas e deite-as novamente na tigela.

- Após a água ferver, despeje-a sobre as folhas e, com o auxílio de um garfo ou colher, misture para que todas ou a maioria fiquem mergulhadas nessa água por cerca de 5 minutinhos.

- Escorra bem as folhas murchas, passe para uma tábua, junte-as bem e, com o auxílio de uma faca corte grosseiramente, reserve.

- Leve uma frigideira larga ao fogo alto, deixe aquecer por 1 minutinho e deite o óleo.

- Em seguida acrescente a pastinha de alho e sal, mexa para separar bem e quando começar a dourar nas beiradas junte a bertalha e mexa vigorosamente para separar e misturar bem o tempero de alho e sal.

- Abra os ovos um a um numa tigela e acrescente à bertalha. Se o fogo for muito alto/forte está na hora de baixar ou colocar no médio.

- Misture bem para que os ovos se despedacem e juntem com cada pedacinho de bertalha até que fiquem firmes como um ovo mexido duro

 - Prove e acerte o sal, se necessário. Apague o fogo

- Salpique pimenta do reino a gosto.

Você pode agregar ervinhas tipo salsinha, manjericão, cebolinha, bem picadinhas, logo depois que apagar o fogo. Mas a minha foi mesmo assim: Sem ervinhas, simplesinha, com um anguzinho bem molinho por baixo.


Olha que fofura que ficou, a foto dela na versão mini porção para eventos? 

Nham nham!

Colheita bacana! Orgânica mesmoooo!!!

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