Pois é, polvo macio é um problema! Já recebi inúmeras dicas
para que ele ficasse bacana. E diz que tem que dar uma surra nele, antes de
cozinhar. E diz que tem que cozinhar por longas horas! E diz que tem que levar
ao freezer! E diz que tem que cozinhar rápido!
Enfim, aja dica!!
Uma certa ocasião fui num restaurante pequeno, do tipo o
chef faz tudo e ele veio à mesa explicar
que o polvo dele ele fazia surrando, levando a um primeiro cozimento rápido com especiarias,
levando por 2 dias ao freezer e então preparando! Nossa!! Era uma senhora
preparação! Mas quando o dito veio à mesa, ainda estava duro!
Deixei o seguinte bilhetinho prele!
Querido chef:
Se você quer que seu polvo fique macio e gostoso faça o seguinte:
1- Pegue
uma panela de pressão, leve ao fogo, lave muito bem seu polvo, coloque dentro
da panela purinho (sem água, sem nada).
2- Tampe
a panela e, após ela começar a chiar conte 8 a 10 minutos.
3- Desligue
o fogo, deixe parar de chiar e retire seu polvo perfeitamente macio. Ah! o
caldo que irá se formar, use para saborizar o seu risoto.
Pois é, se você já perdeu o medo da panela de pressão, veja
nossa dica aqui, pode fazer que eu garanto que vai dar certo. Depois dessa
preparação vc pode temperar e usá-lo para o que quiser: fazer ao vinagrete,
fazer arroz de polvo, um belo Risoto Italiano, usar em massas, sopas, etc.
Se você pode colocar ervas e especiarias para saborizar
durante o cozimento? Podeeee!! Somente não use nenhuma água!
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