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23/09/2014

DICA: Como cozinhar polvo e ele ficar maciozinho rapidinhooo!!!

Caçarolla171
Pois é, polvo macio é um problema! Já recebi inúmeras dicas para que ele ficasse bacana. E diz que tem que dar uma surra nele, antes de cozinhar. E diz que tem que cozinhar por longas horas! E diz que tem que levar ao freezer! E diz que tem que cozinhar rápido!  Enfim, aja dica!!

Uma certa ocasião fui num restaurante pequeno, do tipo o chef  faz tudo e ele veio à mesa explicar que o polvo dele ele fazia surrando, levando a um primeiro cozimento rápido com especiarias, levando por 2 dias ao freezer e então preparando! Nossa!! Era uma senhora preparação! Mas quando o dito veio à mesa, ainda estava duro!

Deixei o seguinte bilhetinho prele!

Querido chef:

Se você quer que seu polvo fique macio e gostoso faça o seguinte:

1-     Pegue uma panela de pressão, leve ao fogo, lave muito bem seu polvo, coloque dentro da panela purinho (sem água, sem nada).
2-     Tampe a panela e, após ela começar a chiar conte 8 a 10 minutos.
3-     Desligue o fogo, deixe parar de chiar e retire seu polvo perfeitamente macio. Ah! o caldo que irá se formar, use para saborizar o seu risoto.

Pois é, se você já perdeu o medo da panela de pressão, veja nossa dica aqui, pode fazer que eu garanto que vai dar certo. Depois dessa preparação vc pode temperar e usá-lo para o que quiser: fazer ao vinagrete, fazer arroz de polvo, um belo Risoto Italiano, usar em massas, sopas, etc.

Se você pode colocar ervas e especiarias para saborizar durante o cozimento? Podeeee!! Somente não use nenhuma água!

Tempo por quilo: até 1 kg uns 8 minutinhos, após 1 kg vai acrescentando mais 2 minutos por Kg. Mas se ao abrir ele ainda não estiver no ponto que vc quer, volte mais um pouco ao fogo. Sempre conte após ela chiar, ok?

Foto fonte: www.123rf.com 

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