As quantidades são grandes, pois foi feito pra mais pessoas e também para congelar a sobra.
Você vai precisar de:
Canjiquinha (querela) – para a quantidade das fotos foi 1 xícara de chá bem cheia.
Defumados – toucinho fumeiro (bacon) e paio ou lingüiça de padre
Salgados – costelinha de porco (tem que dessalgar de um dia para o outro), mas pode usar a costelinha fresca
Refogado – alho, cebola, tomates, pimenta dedo de moça (se desejar)
Temperos – sal, salsinha (muita), pimenta do reino (se desejar)
Óleo – de soja (somente um pouquinho, tipo 1 colher de sobremesa
Água fervente
As quantidades você é quem vai definir (você consegue), mas pra fazer em uma panela funda media (tipo com 20 cm de diâmetro), coloque somente meia xícara de canjiquinha, pois ela rende muitooo!
Agora, veja o passo a passo nas fotos!!!
Leve a panela ao fogo com o óleo e frite o toucinho e o paio/lingüiça até dourarem e ...
RESERVE. Olha alguns temperinhos cortadinhos ali atrás!
Na mesma panela frite as costelinhas até dourarem levemente e ...
RESERVE!! Olha aih tudo fritinho e reservado.
Na mesma panela (se vc achar q tem muita gordura retire um pouco antes de colocar os itens), doure o alho e, depois, acrescente a cebola e a pimenta dedo de moça e frite por uns 2 minutos.
Acrescente o tomate mexa e aguarde mais 1 minuto.
Junte as costelinhas, misture bem e aguarde mais 1 minuto.
Agora adicione a canjiquinha e mexa bem.
Coloque água fervente até cobrir totalmente os ingredientes mais uns 3 dedos acima. Após levantar fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30/40 minutos. Na metade do tempo acrescente o toucinho e a lingüiça.
Mas de 5 em 5 minutos, abra a panela e mexa (a canjiquinha tende a grudar no fundo da panela, então é preciso estar mexendo sempre). Caso veja que ela esta muito densa, acrescente mais água.
Estará pronta quando a costelinha estiver macia. Então você deve verificar e acertar o sal, se necessário e, colocar bastante salsinha cortada com as mãos, grosseiramente. Também é a hora de colocar a pimenta do reino, se desejar.
Delíciaaaa!!! Obrigada por dividir essas receitas maravilhosas conosco, um bjão!!
ResponderExcluirNós que agradecemos sua visita. Volte muitas e muitas vezes Leka Maria!
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