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22/05/2014

Dica Caçarolla – Almoço simples – Como cozinhar lentilhas

Caçarolla171
Às vezes não é preciso fazer algo novo para fazer algo especial.

Veja o prato abaixo:

Arroz com lentilhas, salada de alface americana, tomatinhos, pepino, pimentão e cenouras.

Bolinhos de bacalhau.

Sempre cozinho lentilhas a mais e congelo. Elas duram cerca de três meses no freezer e podem ser usadas, tanto para misturar ao arroz, como para fazer creme, sopa creme e, ao misturar com aveia e ovo, dà um delicioso hambúrguer vegetariano ou podem ser moldadas almôndegas também, que poderão ser fritas ou cozidas em molho de tomate, o que servirá como molho de um delicioso macarrão.

Então um único grão, após cozido, pode ser usado de diversas maneiras, ajudando no dia a dia a enriquecer seu prato.

O arroz é aquele que sobrou e já não está mais tão fresquinho quanto o feito no dia.

Bolinhos de bacalhau eu sempre faço a mais e congelo também. Além de salvar como petisco de última hora, quando chegam visitas esperadas ou inesperadas, são muito bons para complementar uma refeição rápida.

A salada é ultra simples. A diferença está nos itens. A alface americana, apesar de mais cara, é mais crocante e dura pelo menos uma semana na geladeira. Os tomatinhos também duram bastante, o pepino japonês é super saboroso e bonito e quem não tem uma cenoura e um pimentão na geladeira?

Para cozinhar lentinhas, após lavar bem, deixe-as de molho em água fria por pelo menos 2 horas. Leve uma panela com duas colheres de óleo de soja e dois dentes de alho cortadinhos ou esmagados e deixe dourar ligeiramente (ficar amareladinho claro). Junte as lentilhas, devidamente escorridas, mexa bem e acrescente os temperos que desejar. Eu, em geral, uso sal e pimenta do reino. Mas às vezes uso temperos árabes, tipo pimenta síria, zaatar, sumagre. Mas isso é a gosto. Tem quem goste de cominho, outros de colocar orégano, enfim. A medida é sempre de uma colher de café de cada tempero para 500 g de lentilhas. O sal é a gosto.

Então é deixar em fogo alto até abrir fervura e colocar em fogo baixo. Normalmente, 10 minutos e ela estará no ponto. Mas depende de seu fogo. Então, deixe 5 minutos e prove, se achar que ainda está dura, deixe mais 5 minutos ou menos ou mais.

Agora é somente escorrer e usar como quiser. Se quiser congelar, espere esfriar e separe em porções, para preparos diferentes.

Para o creme de lentilhas, basta liquidificar e aquecer (ah você pode enriquecer com creme de leite ou manteiga) e, para a sopa creme, acrescente água até chegar na consistência desejada e ferva. Arroz com lentilhas:Com o arroz já cozido misture as lentilhas e aqueça, se desejar acrescente hortelã, salsa e cebolinha picados tanto no arroz, como no creme e na sopa..


A receita do bolinho de bacalhau? Aguarde, em breve vamos postar.

A saladinha bem fresca!

O prato lindamente servido

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