Às vezes não é preciso fazer
algo novo para fazer algo especial.
Veja o prato abaixo:
Arroz com lentilhas, salada
de alface americana, tomatinhos, pepino, pimentão e cenouras.
Bolinhos de bacalhau.
Sempre cozinho lentilhas a
mais e congelo. Elas duram cerca de três meses no freezer e podem ser usadas,
tanto para misturar ao arroz, como para fazer creme, sopa creme e, ao misturar
com aveia e ovo, dà um delicioso hambúrguer vegetariano ou podem ser moldadas
almôndegas também, que poderão ser fritas ou cozidas em molho de tomate, o que
servirá como molho de um delicioso macarrão.
Então um único grão, após
cozido, pode ser usado de diversas maneiras, ajudando no dia a dia a enriquecer
seu prato.
O arroz é aquele que sobrou
e já não está mais tão fresquinho quanto o feito no dia.
Bolinhos de bacalhau eu
sempre faço a mais e congelo também. Além de salvar como petisco de última
hora, quando chegam visitas esperadas ou inesperadas, são muito bons para
complementar uma refeição rápida.
A salada é ultra simples. A
diferença está nos itens. A alface americana, apesar de mais cara, é mais
crocante e dura pelo menos uma semana na geladeira. Os tomatinhos também duram
bastante, o pepino japonês é super saboroso e bonito e quem não tem uma cenoura
e um pimentão na geladeira?
Para cozinhar lentinhas,
após lavar bem, deixe-as de molho em água fria por pelo menos 2 horas. Leve uma
panela com duas colheres de óleo de soja e dois dentes de alho cortadinhos ou
esmagados e deixe dourar ligeiramente (ficar amareladinho claro). Junte as
lentilhas, devidamente escorridas, mexa bem e acrescente os temperos que
desejar. Eu, em geral, uso sal e pimenta do reino. Mas às vezes uso temperos
árabes, tipo pimenta síria, zaatar, sumagre. Mas isso é a gosto. Tem quem goste
de cominho, outros de colocar orégano, enfim. A medida é sempre de uma colher
de café de cada tempero para 500
g de lentilhas. O sal é a gosto.
Então é deixar em fogo alto
até abrir fervura e colocar em fogo baixo. Normalmente, 10 minutos e ela estará
no ponto. Mas depende de seu fogo. Então, deixe 5 minutos e prove, se achar que
ainda está dura, deixe mais 5 minutos ou menos ou mais.
Agora é somente escorrer e
usar como quiser. Se quiser congelar, espere esfriar e separe em porções, para
preparos diferentes.
Para o creme de lentilhas,
basta liquidificar e aquecer (ah você pode enriquecer com creme de leite ou
manteiga) e, para a sopa creme, acrescente água até chegar na consistência
desejada e ferva. Arroz com lentilhas:Com o arroz já cozido misture as
lentilhas e aqueça, se desejar acrescente hortelã, salsa e cebolinha picados
tanto no arroz, como no creme e na sopa..
A receita do bolinho de
bacalhau? Aguarde, em breve vamos postar.
A saladinha bem fresca! |
O prato lindamente servido |
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