Essas batatas servem de acompanhamento para qualquer
proteína, preparada de qualquer forma: Assada, cozida ou grelhada. Seja um filé
de salmão, um suculento bife de contrafilé, frango assado ou ao molho, carne
assada, bife a rolé, enfim, elas encaram todos e fazem bonito.
Além de grande acompanhamento, purinhas também fazem a festa,
como delicioso finger food.
Prefiro usar batatas pequenas, mas as grandes também podem
ser usadas.
A receita é tão simples que não tem medida, então vamos lá.
Algumas batatas com casca e muito bem lavadas
Sal grosso a gosto
Alecrim fresco ou seco desfolhado (gosto mais de usar o
fresco)
Azeite a gosto
Leve uma panela funda com água ao fogo, aguarde levantar
fervura e acrescente as batatas (atenção a água deve cobrir as batatas mais uns
dois dedos acima).
Deixe levantar fervura novamente, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que elas estejam ligeiramente macias
(elas não devem ficar totalmente cozidas).
Escorra as batatas e, com elas ainda quentes, dê pequenos
murros para amassá-las ligeiramente. Acomode cada batata esmurrada numa
assadeira/refratário untado com algumas gotas de azeite.
Acenda o forno em temperatura 180/220°C e deixe pré aquecer.
Sobre cada batata derrame um fio de azeite, uma pitada de
sal grosso e outra pitada de alecrim.
Leve ao forno e deixe por cerca de 20 minutos ou até as
cascas das batatas ficarem ligeiramente douradas.
Agora é só escolher a proteína e servir.
Coisa rapidinha é comprar aquele frango de padaria, já
assadinho e agregar as batatas.
Os convidados vão ficar impressionados e, você não precisa
contar o segredo!!
Elas prontinhas para entrar no forno |
Elas acompanhando escalopes de fraldinha ao vinho e uma saladinha de palmito pupunha, tomates e pepino japonês |
0 comentários:
Postar um comentário
Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!