Deliciosamente fácil,
fazemos sempre no Caçarolla!
Você vai precisar de:
1 ovo pequeno inteiro (o
orgânico é o melhor)
Um maço de hortelã picadinha
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de zaatar
1 colher de chà de
Sumagre/Sumak ou 1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a
gosto
Preparo:
Coloque o trigo numa tigela
funda e cubra de água. Deixe hidratar por, pelo menos, 2 horas. DICA: quanto
mais ficar de molho melhor
Coloque a soja em outra
tigela funda e cubra com água. Deixe hidratar por 1 hora
Numa peneira, escorra e
esprema bem o trigo e a carne de soja.
Junte os dois numa das
tigelas fundas.
Acrescente o ovo e todos os
demais temperos.
Amasse bem. Prove e acerte o
sal se necessário. A massa não deve ficar totalmente no ponto de sal, deve
ficar um pouco sem sal, pois ao fritar ou assar ela perderá umidade e o sal
ficará mais concentrado.
DICA: Se você deixar a massa
descansar de um dia para o outro na geladeira, o resultado é ainda melhor!
Molde quibes para fritar ou,
conforme na foto, porções altas e grandes para assar.
Para fritar os quibes, leve
uma panela funda com bastante óleo de soja, deixe aquecer (sem chegar a ponto
de fumaça, é quente não é pelando) e frite pequenas porções por vez, escorrendo
em papel toalha.
Para fazer assado, leve ao
forno pré-aquecido a 180/220°C por cerca de 15/20 minutos ou até que crie uma
crostinha. Ao servir espalhe um fio de azeite sobre o quibe de forno;
Sirva, como na foto, com
Batatas ao murro (tem receita aqui no blog), ou com saladinha verde,
macarronada, arroz com lentinhas e o que mais você quiser!
Se quiser fazer com carne
bovina, apenas troque a carne de soja por 400 g de carne moída e diminua a farinha de
quibe para 250 g .
Quibe vegetariano ao fornocom batatas ao murro!! nham nham! |
0 comentários:
Postar um comentário
Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!