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16/05/2014

Quibe Vegetariano

Caçarolla171
Deliciosamente fácil, fazemos sempre no Caçarolla!

Você vai precisar de:

300 g de trigo para quibe
250 g de carne de soja em flocos
1 ovo pequeno inteiro (o orgânico é o melhor)
Um maço de hortelã picadinha
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de zaatar
1 colher de chà de Sumagre/Sumak ou 1 colher de sopa de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo:

Coloque o trigo numa tigela funda e cubra de água. Deixe hidratar por, pelo menos, 2 horas. DICA: quanto mais ficar de molho melhor

Coloque a soja em outra tigela funda e cubra com água. Deixe hidratar por 1 hora

Numa peneira, escorra e esprema bem o trigo e a carne de soja.

Junte os dois numa das tigelas fundas.

Acrescente o ovo e todos os demais temperos.

Amasse bem. Prove e acerte o sal se necessário. A massa não deve ficar totalmente no ponto de sal, deve ficar um pouco sem sal, pois ao fritar ou assar ela perderá umidade e o sal ficará mais concentrado.

DICA: Se você deixar a massa descansar de um dia para o outro na geladeira, o resultado é ainda melhor!

Molde quibes para fritar ou, conforme na foto, porções altas e grandes para assar.

Para fritar os quibes, leve uma panela funda com bastante óleo de soja, deixe aquecer (sem chegar a ponto de fumaça, é quente não é pelando) e frite pequenas porções por vez, escorrendo em papel toalha.

Para fazer assado, leve ao forno pré-aquecido a 180/220°C por cerca de 15/20 minutos ou até que crie uma crostinha. Ao servir espalhe um fio de azeite sobre o quibe de forno;

Sirva, como na foto, com Batatas ao murro (tem receita aqui no blog), ou com saladinha verde, macarronada, arroz com lentinhas e o que mais você quiser!


Se quiser fazer com carne bovina, apenas troque a carne de soja por 400 g de carne moída e diminua a farinha de quibe para 250 g.

Quibe vegetariano ao fornocom batatas ao murro!! nham nham!

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