Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

27/08/2014

Aproveite o que parece fadado ao lixo!!!

Caçarolla171
O desperdício é o maior vilão da história da humanidade. Às vezes, jogamos fora sem nem perceber, apenas não pensamos antes ou não temos idéias para aproveitar e tornar delicioso, aquilo que parece ser apenas algo sem condições de uso.

Assim, vez por outra a gente procura dar idéias simples e práticas para você aproveitar coisas aparentemente inaproveitáveis! Lembre-se: Você trabalha muito para jogar seu dinheiro no lixo!

1-     Pão velho – Comum em 10 entre 10 lares, pois sempre sobra um ou um pedaço de pão, todos os dias. E aquelas cascas iniciais e finais do pão de forma? Essas vão pro lixo sem o menor remorso. A gente até tenta fazer alguma coisa e vai juntando durante a semana até que: ou eles mofam, ou endurecem demais, ou simplesmente ocupam espaço demais. Então guarde os pães franceses em local seco e arejado até a hora de você reaproveitar e as cascas de pão de forma na geladeira.

Algo bem simples de fazer são torradas com ervas:é só cortar os restos de pães franceses em rodelas grossas e as cascas de pães de forma em quatro, distribuir em assadeiras, deitar um fio de azeite em cada fatia, espalhar pitadinhas de sal e pitadinhas de alguma erva seca. Na foto abaixo usamos orégano, mas poderia ser tomilho, salsa, cebolinha, manjericão, alecrim, enfim qualquer erva. Indicamos a seca, apenas porque elas são mais fáceis da gente ter na despensa do que a fresca na geladeira. Mas se tiver fresca, basta picar bem picadinho e espalhar.

Enquanto você faz a operação acima, ligue o forno em temperatura média (180/220°C) e deixe pré-aquecer.

Leve as assadeiras ao forno e deixe por cerca de 10/15 minutos ou até que elas comecem a dourar.

Retire do forno, aguarde esfriar, coloque em vidros grandes, fecha bem e use no café da manhã, ou no lanche da tarde, ou de noite quando bater aquela fominha. Se ainda assim, sobrar torradas (o que duvido), bata-as no liquidificador ou processador e transforme numa farinha de rosca temperadinha. Coloque em um vidro bem fechado e ,quando for fazer qualquer empanado, use-a.

2-     Arroz Idoso – Outro campeão do lixo. O motivo vai desde “eu não como arroz dormido” até sobrou muito e já está na geladeira há uns 3 dias, tá bom mas tá muito “idoso”!

Um truque legal é colocar o arroz cozido numa tigela, cortar ervas frescas diversas bem cortadinhas, misturar no arroz e acrescentar um pouco de azeite ou manteiga e salpicar um pouquinho de água. Mexer bem, colocar numa assadeira, cobrir com papel alumínio e levar por uns 10/15 minutinhos ao forno pré-aquecido a 180/220°C. Pronto! Seu arroz com ervas está novinho, diferente e delicioso. Outras variações? Ralar cenoura ou abobrinha no ralo grosso, acrescentar milho verde, ervilhas e um cem número de coisas que agregarão nutrição e sabor ao arroz idoso, o fazendo ter um desempenho de garoto de 18 anos! O da foto abaixo está com salsinha e manjericão e acompanhou muito bem o contrafilé acebolado com fritas.

As sobras de pão salpicadinhas de orégano, azeite e sal!!! Agora é fornooo!!

Olha o arroz novinho em folha e super especial!!



0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!