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31/08/2014

Panquecas Americanas

Caçarolla171
Até hoje me lembro de um seriado americano, em preto e branco, dos anos 60/70, sobre uma dona de casa nada cozinheira que, num dos episódios, fazia as famosas panquecas tão ruins que não dava para comer. Ela espalhava a massa numa chapa e depois usava um cortador redondo para fazer rodelas. A sobra a massa na chapa ficava um retângulo com 6 furos, exatamente igual à uma peça usada em carro, que eu não sei o nome. Ninguém conseguia comer as panquecas, porém, um dia o carro deles quebra e eles param num posto de beira de estrada, tipicamente americano, com uma lanchonete, numa manhã. Enquanto o marido conversa com o mecânico, ela entra na lanchonete e pede as panquecas, mas o atendente diz que não tem e não sabe fazer. Então ela se propõe a fazer. O mecânico verifica o carro e detecta que o problema é a tal peça e informa que ele não tem. Os dois vão à lanchonete e, ao procurar a senhora, encontram-na terminando de fazer as horríveis panquecas e verificam que a sobra é perfeita para o conserto! Kkkkkk! Ninguém consegue comer as panquecas, mas o carro é consertado e o marido agradece à incompetente esposa!

Desde então tenho vontade de fazer essas panquecas e, há pouco tempo, encontrei uma receita bem fácil e rápida e com um rendimento bacana.

Além de substituir o pão no café da manhã, servem também como petiscos ou para lanches da tarde. Eis a receita: (rende umas 10 do tamanho das da foto abaixo)

Ingredientes:

1 ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico – aquele de bolo (se quiser que ela fique mais fofa pode usar duas, mas eu só usei 1 e ficaram ótimas)
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar (se quiser mais docinha coloque 2 e, mais salgadinha, ½ e aumente a pitada de sal para 2 ou 3)
1 colher de sopa bem cheia de manteiga em temperatura ambiente (ou duas dela derretida)
1 ovo inteiro
1 xícara de chá de leite

Preparo:

Junte todos os ingredientes em uma tigela e bata até obter uma massa lisa e grossa.
Obs: Se você tiver um batedor de arame, nem precisa usar batedeira ou liquidificador, mas se não tiver, use um dos dois, tomando o cuidado de colocar primeiro os líquidos e depois os secos. No caso da batedeira, vá acrescentando os secos aos poucos com a velocidade baixa, para os secos não se espalharem por toda a cozinha.

Leve uma frigideira com fundo antiaderente ao fogo alto e deixe aquecer bem. Besunte o fundo da frigideira com manteiga.

Passe o fogo para médio e vá colocando a massa, pelos cantos da frigideira, de duas em duas colheres de sopa com cuidado, a massa vai espalhar e formará rodelas, naturalmente. Se a frigideira for bem grande, dará para fazer pelo menos 3 panquecas por vez. Se você não tem uma grande, faça de uma em uma numa pequena mesmo. Controle o fogo, para não queimar as panquecas.

Deixe grelhar por 1 a 2 minutos do primeiro lado (ou até ela ficar dourada), vire com uma espátula e deixe grelhar por mais 1 a 2 minutos do outro. Retire e repita a operação até a massa acabar. Fiz as minhas mais escurinhas, pois gosto da casquinha queimadinha!

Sirva imediatamente.

Eu ofereço as seguintes coberturas para passar sobre elas: manteiga, requeijão cremoso, geléias, mel, melado, mostarda, maionese. Você pode oferecer esses e muitos outros!

Com esse melado ficou uma delicia!!



4 comentários:

  1. Ótima receita, que deu super certo! As panquecas ficaram muito gostosas, mas por eu ser uma formiga, da próxima vez farei com mais açúcar. :D

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  2. Nossa!! Fico tao contente quando um curtidor/visitante faz alguma receita e verifica que dá certo e é bemmm gostosoooo!!! Bom, agora que você fez e viu que dá certo é mesmo adequar ao seu paladar!! Jà pensou em colocar umas gotinhas de baunilha na massa? Obrigada por nos visitar e volte sempreeeee!!!!

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  3. Já sim! rs Dessa vez que fiz coloquei baunilha e canela, porque sou apaixonada e, pra mim, tudo fica bom com baunilha e canela! rsrs
    Para mim, foi a melhor receita de panqueca americana! Já tinha tentado outras e não tinham funcionado. Agora, recomendo para todos! ;)

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  4. Que Legal!! Fico mesmo pra lá de contente! Agora que você aprendeu a base pode sair inventando!! Colocar outros saborizantes, tipo umas pitadinhas de noz moscada! Mais uma vez obrigada pelas visitas e volte sempre sempre sempre!!!!

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