O
nome é lindo e até parece ser difícil de fazer. Mentira! Né não! E você pode
sim sair do trabalho passar no mercado comprar os ingredientes e ter essa
delicia pronta em cerca de 40 minutinhos.
Para
2 ou até 4 pessoas (dependendo do seu acompanhamento e da sua fome) você vai precisar de:
2
colheres de sopa de óleo de soja
1
colher de sopa de molho barbecue pronto
1
colher de chá (cheinha) de mostarda bem picante
1
colher de chá (rasinha) de sal
Suco
de ½ limão
½
xícara de chá de água
Salsinha
picada para finalizar
Antes
de começar o preparo vale algumas observações:
O
molho barbecue hoje é facilmente encontrado na maioria dos supermercados. Ele
fica na mesma sessão dos catchups, mostardas, maioneses e afins. Procure
comprar um de boa qualidade. Ele não servirá apenas para essa receita. usá-lo
sobre carnes, sejam hambúrgueres, salsichas, bifes, frango ou carne assada, vai
dar um up irresistível a cada um. Apenas salsicha aferventada, dentro de um pão
com uma boa esguichada desse molho e da mostarda picante vai elevar seu parco
sanduíche ao nível dos melhores americanos, em minutos. Uma salada
de batatas com maionese e uma colherada desse molho vai dar um toque super
especial e impressionar o pessoal de casa. Ele é meio o clássico sabor agridoce
e faz nossas papilas acostumadas com sal, alho e pimenta do reino estranharem
positivamente. O preço não é maior do que uma maionese helmann’s de 500 g e ele dura meses e
meses na sua geladeira.
Lógico
que uma mostarda dijon l’ancienne ou uma heinz spicy vai dar um extra de sabor
e sofisticação ao preparo. Mas a Hemmer tem uma mostarda escura de boa
qualidade com bom preço (e fica na mesma sessão informada acima) e não vai
fazer feio na preparação. De novo, ela não servirá apenas para esta receita. misturá-la
ao molho barbecue, vai fazer o agridoce ganhar certo ardor suave, seja no
hotdog, na salada de batatas ou sobre qualquer outra preparação que já citamos.
Então
vamos ao preparo:
Numa
tigela junte as costelinhas, o sal, o molho barbecue, a mostarda e o suco de
limão. Misture bem e reserve por cerca de 5 minutinhos.
Numa
frigideira antiaderente larga (ou panela também), deite o óleo de soja e leve
ao fogo alto para esquentar bemmmm! Saindo fumaça mesmoooo!!!
Com
a ajuda de uma pinça ou garfo, retire as costelinhas da marinada (reserve o
resíduo) e deite sobre a frigideira ou panela. Mantenha o fogo alto. Grelhe
cada lado das costelinhas por um minuto de cada lado. São quatro lados, certo?
Então vc vai grelhar por 4 minutos em fogo alto.
Acrescente
a ½ xícara de água ao resíduo da marinada, misture bem e despeje metade dele
sobre as costelinhas grelhadas.
Abaixe
o fogo, tampe e deixe cozinhar nesse molho por cerca de 15 minutos. Caso o
caldo seque muito acrescente um pouco mais do que restou do mix de água e
marinada.
Na
metade do tempo de 15 minutos vire as costelinhas para ganharem umidade e sabor
do molho.
Após
o tempo, volte o fogo para alto e acrescente o restante do mix de marinada e
água. Espere voltar a ferver e abaixe o fogo novamente. Cozinhe assim, por mais
15 minutos e vire as costelinhas na metade do tempo.
Prove.
Se estiver macia, apenas apague o fogo e distribua a salsinha por cima. Se
ainda estiver dura, cozinhe por mais algum tempo e, se o caldo estiver seco
acrescente um pouquinho de água.
Sirva
imediatamente!
Você
pode acompanhar com uma simples saladinha verde, tipo: alface, tomate, cebola,
pepino e cenoura (e pode usar o molho que se formou para temperar essa
saladinha). Com apenas arroz branco, veja aqui. Puro com fatias de pão. Com
purê de batatas, veja aqui. Com batatas ao murro, veja aqui.
A foto não ficou muito boa, mas posso garantir que o sabor é de babar |
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