Toda vez que prestamos serviços de churrasco, levamos entre
os molhos esse Guacamole e faz um tremendo sucesso.
Simples, estranho para alguns e delicioso para todos. Alguns têm
pedido a receita e então resolvemos publicar aqui para todo o mundo.
Ingredientes:
1 abacate médio e não muito maduro
1 limão
1 dente de alho médio/grande bem picadinho
2 xícaras de chá de coentro picadinho
1 pimenta dedo de moça pequena, picadinha com ou sem semente
(opcional). Com sementes ficará mais ardido.
Obs.: a pimenta pode ser qualquer uma, desde a do reino,
passando por calabresa, cayena, etc. e é opcional, pois não necessariamente o
guacamole precisa ser picanteee e o alho já dará alguma ardência.
Sal a gosto
Preparo:
- Abra o abacate, descarte o caroço. Com uma colher, retire
a polpa e coloque numa tigela funda e larga.
- Com a ajuda de um garfo amasse a polpa e escolha entre
deixar apenas creme ou meio pedaçudo.
- Junte o alho picadinho e misture bem.
- Se desejar, junte metade da pimenta e misture novamente.
- Acrescente metade do suco de limão, o coentro e tempere
com sal a gosto. Misture e prove para verificar se está ao seu gosto. Caso negativo, vá
adicionando aos poucos o sal, a pimenta e o limão até chegar no sabor desejado.
Obs.: Algumas pessoas gostam do guacamole mais ácido, outras
mais salgado e outras mais ardido, então é contigo mesmo.
Passe o creme para uma tigela com tampa e leve à geladeira
até a hora de servir.
Use como molho para churrasco, sobre assados, bifes, peixes
grelhados ou empanados e mesmo como pastinha sobre torradas!
Esse guacamole é o creme básico, nele você ainda pode
acrescentar; cebolas, tomates, pimentões, sempre bem picados.
Se você acha esquisito, saiba que em espanhol esquisito significa delicioso! Dá uma chance pro seu paladar! |
Adoro! Com churrasco? Nunca tinha pensado
ResponderExcluirPois experimente Dora, você nunca mais fará churrasco sem guacamole! Vai rivalizar com o famoso vinagrete de sempre! Obrigada por nos visitar e volte sempre.
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