Terminou o Natal e ficamos com um problema: As sobras
Esta ideia que tive, serve para outras proteínas e, no final
falarei sobre elas.
Você vai precisar:
- Macarrão Goelha de pato (rigatoni para os chiques) o quanto
baste para rechear. No meu caso usei cerca de 18 Lumaconis (um rigatoni menor e
mais largo) em relação à quantidade de sobra. Ah você também pode usar
conchiglione e até enrolar em canelonis ou rondellis.
- Bacalhau à espanhola amassado com garfo até virar uma pasta
grosseira
- Queijo parmesão à gosto
- Azeite a gosto
Preparo:
- Cozinhe o rigatoni em bastante água salgada (veja nossa dica
de como cozinhar macarrão aqui) por poucos minutos (cerca de 6/8 minutos) para
ele ainda ficar firme, pois vai terminar de cozinhar no forno.
- Escorra e espere amornar
- Recheie cada rigatoni com a pasta grosseira e deite sobre um
refratário/tabuleiro untado com azeite.
- Espalhe o molho que sobrar, azeite a gosto mais o queijo
parmesão
- Leve ao forno pré aquecido a 180/220ºC por cerca de 10/15
min
Sirva imediatamente!
Se a sobra for de Chester, pernil, Tender, corte ou
desfie-os finamente e misture creme de leite ou requeijão cremoso e queijo
parmesão de forma a conseguir uma pasta grosseira, recheie e, se desejar, cubra
com molho de tomate pronto e mais parmesão e azeite. A temperatura e tempo de
forno é a mesma do bacalhau.
Olha que delícia aí na foto?!
Prontinho pra ir pro forno |
Prontinho pra ser devorado! |
Mais de pertinho! O raminho de alecrim é só um charme pra foto! |
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