Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

26/12/2016

Sobras de Natal: Rigatoni/Lumaconi recheado com bacalhau à espanhola

Caçarolla171

Terminou o Natal e ficamos com um problema: As sobras

Esta ideia que tive, serve para outras proteínas e, no final falarei sobre elas.

Você vai precisar:

- Macarrão Goelha de pato (rigatoni para os chiques) o quanto baste para rechear. No meu caso usei cerca de 18 Lumaconis (um rigatoni menor e mais largo) em relação à quantidade de sobra. Ah você também pode usar conchiglione e até enrolar em canelonis ou rondellis.

- Bacalhau à espanhola amassado com garfo até virar uma pasta grosseira

- Queijo parmesão à gosto

- Azeite a gosto

Preparo:

- Cozinhe o rigatoni em bastante água salgada (veja nossa dica de como cozinhar macarrão aqui) por poucos minutos (cerca de 6/8 minutos) para ele ainda ficar firme, pois vai terminar de cozinhar no forno.

- Escorra e espere amornar

- Recheie cada rigatoni com a pasta grosseira e deite sobre um refratário/tabuleiro untado com azeite.

- Espalhe o molho que sobrar, azeite a gosto mais o queijo parmesão

- Leve ao forno pré aquecido a 180/220ºC por cerca de 10/15 min

Sirva imediatamente!

Se a sobra for de Chester, pernil, Tender, corte ou desfie-os finamente e misture creme de leite ou requeijão cremoso e queijo parmesão de forma a conseguir uma pasta grosseira, recheie e, se desejar, cubra com molho de tomate pronto e mais parmesão e azeite. A temperatura e tempo de forno é a mesma do bacalhau.


Olha que delícia aí na foto?!

Prontinho pra ir pro forno


Prontinho pra ser devorado!


Mais de pertinho! O raminho de alecrim é só um charme pra foto!

0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!