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02/01/2017

Ameixas frescas assadas com crocante de amêndoas e castanha do Pará

Caçarolla171
Festas de final de ano chegaram ao fim e as sobras continuam. Frutas e “nuts” sempre sobram e, muitas vezes, acabam indo pro lixo!

Esta ideia é ótima para comer com sorvete ou mesmo purinha.

Estou usando castanhas do Pará e amêndoas porque foi o que tinha, mas você pode usar quaisquer outras castanhas tipo de caju, nozes, avelãs, etc.

O mesmo ocorre com as frutas: pode ser maçãs, peras, uvas, bananas, fatias de abacaxi, enfim, o que estiver à mão.

Ah! O nome chic do crocante é Crumble. Então se quiser impressionar antes mesmo de servir diga que é Ameixas com crumble de amêndoas e castanha do Pará! Pronto, todo mundo vai querer comer antes mesmo de ver! kkkkk

Esta receita dá perfeitamente para 6 a 8 pessoas, dependendo do amor de cada uma por doces!

Você vai precisar:

Cerca de8/ 10 ameixas cortadas ao meio e sem o caroço
Suco de ½ limão
4 colheres de sopa de água filtrada
1 colher de sopa bem cheia de açúcar mascavo
½ xícara de chá + 2 colher de sopa de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 tablete de margarina gelado
1 pitada de sal
1 punhado de amêndoas
1 punhado de castanhas do Pará
6 bagas de cardamomo ou um pau pequeno de canela
Água filtrada o quanto baste e se for necessário

Preparo:

Coloque as metades de ameixas numa tigela e junte o limão, o açúcar mascavo e as colheres de açúcar comum + 4 colheres de sopa de água filtrada e as sementes das bagas do cardamomo ou o pau de canela, misture bem e reserve

Processe a castanha e as amêndoas num processador, liquidificador ou mesmo num pilão até ficar uma farofa grossa.

Deite numa outra tigela a farofa de castanhas, a farinha de trigo, a ½ xicara de açúcar  e o tablete de margarina cortado em cubos grandes.

Com as pontas dos dedos vá juntado a margarina com os demais ingredientes de modo que vire uma farofa úmida. Caso ache necessário, pingue um pouco de água filtrada gelada.

Ligue o forno e pré aqueça a 180/200ºC.

Num refratário espalhe as ameixas e 1/3 do caldo delas sem o pau de canela (se você usar ele) e espalhe a farofa por cima. Se quiser fazer porções individuais, use ramequins e distribua as ameixas e a farofa em cada um.

O caldo que sobrar, junte 2 colheres de sopa de açúcar mais ½ xícara de água e leve numa panela ao fogo médio para reduzir até virar uma calda. Você pode usar essa calda em sorvetes e ela dura na geladeira, no mínimo, 6 meses.

Leve ao forno por cerca de 15/20 minutos ou até a farofa ficar douradinha.

Sirva quente, frio ou gelado, com sorvete de creme, ou chantilly ou purinho e geladinho mesmo.


Vai ser muito difícil o seu povo desprezar. Sucesso garantido e sobras totalmente estrelas!!

Difícil de não gostar né não?


As amêndoas e castanhas processadas no meu pilão de pedra sabão


A farofinha ou crumble pros chics bem úmida!

As ameixas preparadas para serem cobertas de assadas!

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