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03/10/2017

Omelete de forno

Caçarolla171

Omelete de forno

Um dos desafios de se ter um vegetariano em casa é que você tem que criar comidas ou repaginá-las, considerando apenas ovos, leite e seus derivados, como proteína animal.

O ovo é bastante versátil e entra numa infinidade de preparações, mas fazer ele em si já cria certa limitação. Você pode fazer frito, cozido, poche, mexido e em omeletes, ponto. Mas cada uma delas pode ser desdobrada. O poche tanto pode ser feito apenas em água salgada como agregado à ensopados e caldos diversos (veja nosso chuchu com ovo poche).

E foi pensando assim que resolvi fazer esse omelete de forno, Uma variação na forma de cocção e que deu muito certo, além de ter ficado lindo e delicioso.

Você pode agregar legumes e proteínas que quiser e em pouca quantidade, vale mesmo pra aproveitar aqueles restinhos que ficam na geladeira esperando a hora de estragar e ser jogado no lixo.

Eu fiz assim:
Ingredientes:
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de creme de leite fresco (se não tiver fresco use uma de leite integral ou de creme de leite industrializado – o de caixinha)
½ xícara de restos de legumes salteados (cenoura e abobrinha)
½ xícara de cenoura crua ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de café de fermento químico/de bolo (opcional)
Manteiga apenas para untar
sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:
1-    Ligue o forno a 140/160ºC e deixe pré-aquecer
2-    Numa tigela, acrescente os ovos e uma pitadinha de sal e bata apenas para emulsionar bem claras e gemas
3-    Junte todos os demais ingredientes e misture bem
4-    Prove e acerte o sal e a pimenta
5-    Despeje a mistura num refratário pequeno devidamente untado com manteiga
6-    Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique firme e douradinho. PS.:  como meu forno tem duas grades, depois dos 10/15 minutos (quando já estava firme),  passei pra grelha superior, aumentei  o calor para 180/200ºC e deixei uns 5 minutinhos apenas para dourar.
7-    Sirva imediatamente com uma bela salada verde ou purinho mesmo.

Ficou muito saborosa e fofinha

O pedaço no prato. Douradinha por fora, macia e cremosinha por dentro.

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