Se inscreva em nosso RRS!

Clique Aqui

21/01/2016

Como fazer “Bruschettas"

Caçarolla171
Vou ensinar a original e depois um jeito Caçarolla de fazer outras.

Essa entradinha que pode virar lanchinho e até uma refeição (se comer um monte) é originária da Itália, mais precisamente Lazio e Abruzzo, mas tomou conta de todo o País e de todo o Mundo.

Simples e deliciosa, a original é a base para todas as que você puder criar com o que tiver a mão, veja:

Ingredientes:

Fatias de pão rústico italiano (aquele artesanal que tem uma casca bem grossa e o interior macio. Mas não fique triste, você pode usar até fatias de pão de forma, não será o original, mas vai ficar bom simmm)

Tomate cortado em cubos com sementes, casca e tudo temperado com uma pitadinha de sal

Folhas de manjericão frescas inteiras, rasgadas ou mesmo cortadinhas

1 dente de alho cortado ao meio

Azeite extra virgem a gosto

Preparo:

Você pode tostar as fatias na grelha ou frigideira ou ainda no forno (melhor na grelha ou frigideira).

Após tostadas, esfregue o alho (com a parte cortada) nos dois lados do pão e deite um fio de azeite.

Coloque sobre cada fatia uma boa porção de tomates cortadinhos e salpique o manjericão fresco.

Despeje mais azeite generosamente e sirva.

Rápido né?

Mas eu comprei pão rústico, tinha queijo tipo burrata de mussarela de búfala, um restinho de cogumelos portobello refogados e folhas de manjericão da horta e quis fazer assim:

Liguei o forno a 220ºC e deixei pré-aquecer.

Passei o alho cortado nas fatias sem grelhar
Deitei um fio de azeite em cada fatia
Espalhei pedaços da burrata em cada uma
Em algumas fatias coloquei colheradas dos cogumelos
Em outras um pouco de molho de tomates e 1 folha grande de manjericão

Levei ao forno pré-aquecido por 5 minutos, ou até a burrata derreter ligeiramente.

Tirei e dei mais uma esguichada de azeite e nos de tomate e manjericão acrescentei folhas frescas por cima.

Pronto olha que lindezinhas deliciosas aí na foto?

Você pode fazer com o pão que tiver: francês, forma, integral, artesanal, enfim, qualquer um.

O queijo também pode ser qualquer um que derreta: muçarela, prato, parmesão, provolone e até o minas mesmo. Mas você pode fazer sem nem usar queijo.

O manjericão pode ser substituído por qualquer erva fresca tipo: salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, etc.

Outros “toppings” além do cogumelo: frango desfiado, presunto cozido, salame, restos de carne assada, moída, linguiça, camarão, salmão defumado ou fresco cozido,  qualquer coisa que estiver em sua geladeira.

O que não deve mudar é o azeite extra virgem e o truque de esfregar o alho no pão. Mas vai que você resolve usar manteiga? Sei lá, pode ficar bom também né?

Inventa aí!

Fizemos quatro de cada para duas pessoas comilonas!

Uma tacinha de vinho acompanhou muito bem!

0 comentários:

Postar um comentário

Comente aqui. Vai ser legal saber sua opinião!